Вам понадобится
- - сердцевины салата ромен 4 шт.
- - пармская ветчина 8 ломтиков
- - руккола 1 пучок
- - оливковое масло 2 ст.л.
- - черри помидоры 12 шт.
- - соль по вкусу
- - моцарелла 20 шариков
- - горчица 1 ч.л.
- - манго спелое 2 шт.
- - уксус бальзамический 4 ст.л.
- - черный перец свежемолотый
- - песто базиличный 3 ч.л.
Инструкция
1
Нарезать хорошо промытые черри на половинки, затем нанизать их на длинные и тонкие деревянные шпажки. При этом необходимо нарезанные помидоры чередовать с шариками моцареллы. Смазать шашлычки базиличным песто.
2
Приготовить заправку из горчицы, бальзамического уксуса и масла оливкового, добавить перец молотый и соль, тщательно перемешать все ингредиенты в гомогенную смесь.
3
Салат ромен и рукколу промыть в прохладной воде и выложить на сито, чтобы избыток жидкости стек с листьев. Как оба салата подсохнут, порвать их руками на небольшие кусочки. Промыть манго, удалить косточки и кожицу, ломтиками нарезать их сочную мякоть.
4
Поперчить ломтики манго и выложить на большое блюдо, туда же добавить ромен и рукколу, полить сверху заправкой.
5
Тонкие ломтики ветчины выложить поверх салата, рядом положить шпажки с шашлычками из моцареллы и черри.
Обратите внимание
Итальянские салаты практически не заправляются сметаной и майонезом. В состав заправок традиционно входит оливковое масло и бальзамический уксус. Второй отличительной чертой итальянских салатов является оригинальное и роскошное оформление блюда, из-за чего возникает ощущение, что готовятся они долго. Но на самом деле на приготовление таких салатов уходит минимальное количество времени и компонентов.