Вам понадобится
- какао-порошок - 4 ч.л.;
- молоко - 2 ст.;
- коричневый сахар - 5 ч.л.;
- кайенский перец - на кончике ножа;
- пара кристаллов морской соли.
Инструкция
1
2
3
В небольшую кастрюльку налейте молоко и нагрейте его, не доводя до кипения. Известный факт, что молоко лучше не варить в эмалированной посуде, оно прикипает ко дну, портит эмаль и придает блюду привкус подгоревшего молока. Лучше используйте кастрюлю из нержавейки.
4
Всыпайте смесь какао-порошка и сахара тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Здесь как раз и будет видно, насколько хорошо вы смешали какао-порошок с сахаром. В идеале не должно быть комочков какао-порошка на поверхности.
5
Добавьте пару кристаллов морской соли и щепотку кайенского перца. Классический напиток под названием «Горячий шоколад» должен быть с острым перчиком, в противном случае это будет просто какао. Кайенский можно заменить другим острым перцем, например, чили. Морская соль придаст новое звучание горячему шоколаду. Снимите кастрюльку с плиты и дайте несколько минут настояться напитку.
Видео по теме
Обратите внимание
Горячий шоколад замечательный напиток, он придает бодрость, восстанавливает силы и поднимает настроение. Он благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов. Его единственный недостаток – относительно большое количество калорий, поэтому тем, кто следит за талией, лучше наслаждаться им в первой половине дня.
Полезный совет
Если вы приготовите горячий шоколад заранее и затем просто подогреете его – получится намного вкуснее. Перед тем как налить в чашки, можно венчиком взбить горячий шоколад в течение 30 секунд: это поможет хорошенько перемешать ингредиенты и предотвратить образование пленки на поверхности напитка.