Тарт с вишней и творогом получается очень аппетитным, в процессе готовки тесто очень красиво поднимается. Творог вы можете взять любой жирности, но лучше подходит обезжиренный без крупинок - он хорошо взбивается.
Порубите муку с холодным маслом, добавьте щепотку соли, половину сахара, сделайте воронку, влейте в нее воду. Замесите тесто, заверните в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
3
Раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте небольшие бортики. Наколите, прикройте фольгой, выпекайте при 200 градусах 10 минут. Снимите фольгу, пеките еще 5 минут, сбавив температуру до 180 градусов. Дайте немного остыть.
4
Взбейте творог с куриными яйцами, остатками сахара, ванильным сахаром, добавьте специи по вкусу (например, корицу, гвоздику, кардамон).
5
Плотно выложите на готовый корж вишни, залейте кремом, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Тарт с вишней и творогом готов, можете подать его горячим или немного остудить.