Гаспачо - традиционный испанский суп. Подается в холодном виде. Его особенность в том, что все ингредиенты используются в сыром виде. Овощи не подвергаются термической обработке, следовательно витамины сохраняются. Супчик очень легкий, особенно хорош летом. Но побаловать себя можно и в межсезонье.
Запеките перец в духовке (15-20 минут). Охладите, снимите кожицу.
2
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры.
3
Свеклу отварите, нарежьте кубиками.
4
Подготовленные овощи измельчите в блендере. Добавьте соль, оливковое масло (2 ст. ложки), нарезанный лук, чеснок. Уберите в холодильник, охладите. После охлаждения суп можно подавать.
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей добавьте в тарелку несколько кубиков льда. Также в гаспачо можно добавит бальзамический уксус.