Вам понадобится
- 400 гр стручковой фасоли, по 30 мл растительного и сливочного масла, 200 гр репчатого лука, 200 гр помидоров, зелень, красный молотый перец, 1 ст. ложка муки, 100 гр грецких орехов
Инструкция
1
Предлагаемый рецепт не содержит мясных ингредиентов, но это не делает его менее сытным. Первым делом отваривается до полуготовности стручковая фасоль. Она вынимается из бульона, но жидкость после варки сохраняется. Она и будет основой супа - чорбы. Сливочное масло нужно, чтобы обжарить фасоль на сковороде. После жарки она снова опускается в бульон.
2
Репчатый лук нарезается мелко и тоже пассируется, но на растительном масле. К нему добавляется нарезанный зеленый лук. В Болгарии принято зеленый лук жарить. После готовности лука добавляется мука, поскольку настоящая чорба выглядит обычно как суп-пюре. Густая луково-мучнистая смесь тоже отправляется в кастрюлю с овощным бульоном. Все тщательно перемешивается.
3
Чорбу можно готовить и без томатов, но если они предполагаются, то мелко режутся и отправляются в бульон для варки. Жарить их не нужно. Последним штрихом в этом блюде являются специи (красный острый перец, чеснок), зелень (укроп, петрушка) и измельченные грецкие орехи. Орехи можно добавить в конце, а можно поджарить на сливочном масле вместе с фасолью.