Вам понадобится
  • - куриная грудка;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - лимон;
  • - свежая кинза (можно использовать петрушку);
  • - 2-3 сушеных перчика чили;
  • - зубчик чеснока;
  • - соль.
Инструкция
1
Для начала нарезаем грудку на небольшие кусочки, а чеснок измельчаем.
2
С помощью пестика растираем жгучие перчики и чеснок.
3
Добавляем измельченную кинзу (петрушку) и выдавливаем сок половины лимона.
4
Вливаем оливковое масло, перемешиваем ингредиенты и выкладываем в блюдо кусочки курицы, перемешиваем их с соусом. Выкладываем сверху несколько долек лимона и оставляем мариноваться на 30 минут.
5
Нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки, солим по вкусу и обжариваем на сковороде или на гриле с двух сторон до золотистой корочки.
6
Подаем с дольками лимона и присыпаем немного измельченной зеленью. Быстрая и пикантная закуска готова!