Вам понадобится
- - куриная грудка;
- - 50 мл оливкового масла;
- - лимон;
- - свежая кинза (можно использовать петрушку);
- - 2-3 сушеных перчика чили;
- - зубчик чеснока;
- - соль.
Инструкция
1
Для начала нарезаем грудку на небольшие кусочки, а чеснок измельчаем.

2
С помощью пестика растираем жгучие перчики и чеснок.

3
Добавляем измельченную кинзу (петрушку) и выдавливаем сок половины лимона.

4
Вливаем оливковое масло, перемешиваем ингредиенты и выкладываем в блюдо кусочки курицы, перемешиваем их с соусом. Выкладываем сверху несколько долек лимона и оставляем мариноваться на 30 минут.

5
Нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки, солим по вкусу и обжариваем на сковороде или на гриле с двух сторон до золотистой корочки.

6
Подаем с дольками лимона и присыпаем немного измельченной зеленью. Быстрая и пикантная закуска готова!

Видео по теме