Вам понадобится
  • - мука – 600 г;
  • - сахар – 100 г;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - изюм без косточек – 30 г;
  • - арахис – 30 г;
  • - цукаты – 30 г;
  • - сухие дрожжи – 20 г;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • - яйца – 4 шт.
Инструкция
1
Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были теплыми, поэтому достаньте их заранее из холодильника, пусть полежат при комнатной температуре. Соедините размягченное сливочное масло, лимонный сок, куриные яйца, сахарный песок, ванилин, муку и сухие дрожжи. Замесите тесто, накройте емкость чистой салфеткой и поставьте его в теплое место подниматься.
2
Изюм вымойте и замочите в горячей воде, чтобы набух. Арахис очистите от шкурки и измельчите при помощи кофемолки или мясорубки. Цукаты мелко порежьте.
3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином. Тесто вымесите. Добавьте в него цукаты, изюм и орехи, вымесите его еще раз. Выложите тесто в форму и поставьте в теплое место еще на 30 минут.
4
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте форму с тестом на 40-50 минут. Затем форму выньте, переверните. Готовую бабку разрежьте на порционные кусочки.