Для приготовления ванильной бабки нам необходимо запастись следующими продуктами и пряностями:
- 1 стакан муки,
- 2/3 стакана сахарного песка,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 8 яиц,
- 2 гр. ванильного сахара,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 1 ст. ложка сливочного масла, ягоды и фрукты.
Заранее готовим ягоды или фрукты для украшения. Ягоды моем под проточной водой и подсушиваем, фрукты моем, чистим, если это необходимо, и режем на кусочки. Муку просеиваем через мелкое сито. Весь сахарный песок смешиваем с ванильным сахаром. Яйца хорошо промываем, подсушиваем и разбиваем в сахарную смесь.
Делаем паровую баню, нагреваем на ней смесь до 40-50 градусов и начинаем взбивать. Снимаем с пара, охлаждаем до комнатной температуры, не прекращая взбивать. Затем добавляем густую сметану, размешиваем, выкладываем муку и замешиваем тесто. Форму берём гофрированную, густо её промазываем приготовленным размягчённым маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем готовое тесто в форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовую бабку вынимаем из духового шкафа и оставляем для остывания. После того как изделие остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Сверху украшаем ягодами или дольками фруктов.