Польза варенья из фейхоа



Даже в виде варенья фейхоа сохраняет свой главный элемент – йод, по количеству которого данный фрукт может смело поспорить с морепродуктами и орехами. Так как в фейхоа йод водорастворим, он очень хорошо принимается организмом. Вот почему свежие плоды и варенье из них полезно есть тем, кто страдает заболеванием щитовидной железы, вызванным недостатком йода в организме.
Особенно много йода содержится в немного кисловатой шкурке фейхоа, поэтому во время приготовлении варенья ее необходимо обязательно добавлять.


Помимо йода, в данном фрукте содержится большое количество таких необходимых организму микроэлементов, как железо, магний, кальций, натрий и калий. Присутствует в составе фейхоа и аскорбиновая кислота, что делает варенье из этого фрукта незаменимым средством в период обострения гриппа и простудных заболеваний.

Входящая в состав фейхоа клетчатка улучшает работу желудка и кишечника, а большое количество антиоксидантов, содержащихся в корочке этого фрукта, помогают выводить из организма вредные вещества. Целебные свойства плодов фейхоа выражаются также в том, что они оказывают антибактериальное действие по отношению к кишечной палочке и стафилококку, что способствует укреплению иммунной системы организма, предупреждает развитие пиелонефрита и гастрита.

Богаты плоды фейхоа витаминами А, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и Р, пантотеновой и фолиевой кислотой, а также рибофлавином, сахарозой, тиамином и полифенолами. Такой уникальный состав способствует нормализации повышенного кровяного давления и очищению крови за счет снижения уровня холестерина. Регулярное потребление варенья из фейхоа предупреждает развитие атеросклероза, доброкачественных и злокачественных опухолей, выводит из депрессии и улучшает память.

Рецепт лечебного варенья из фейхоа



Чтобы сохранить все витамины, микроэлементы и полезные вещества, содержащиеся в данном фрукте, из него лучше готовить сырое варенье. Для этого вам понадобится:
- 1 кг плодов фейхоа;
- 1 кг сахарного песка.
Для варенья необходимо выбирать зрелые плоды, которые легко отличить по небольшой мягкости и зеленовато-коричневой мякоти.


Фейхоа переберите, отложив сильно мятые или поврежденные плоды. Оставшиеся хорошенько помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте в полученную мякоть сахар и тщательно размешайте. Спустя пару часов снова перемешайте и разложите по банкам. Закройте их крышкой и уберите на хранение в холодильник.