Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо (всего 30 минут), которое можно сделать из фейхоа – это «варенье». Слово заключено в кавычки, поскольку собственно варить плоды не нужно, но по консистенции конечный продукт будет напоминать повидло или варенье. Вымойте килограмм фейхоа, обрежьте кончики и измельчите фрукты в блендере. Теперь всыпьте в полученную кашу 800 г сахара, тщательно перемешайте и дайте настояться, пока кристаллики не растают. Вместо сахара можно также использовать мед. «Варенье» готово! Компот из фейхоа. Полкило плодов промыть, удалить кончики, затем уложить фрукты в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения. Теперь всыпать 150 г сахарного песка. Для аромата можно также добавит палочку корицы и / или сушеную гвоздику. Полчаса – и компот готов. Соус к мясу из фейхоа. Вам понадобятся произвольное количество мандаринов и фейхоа (в пропорции 1 к 4), тмин, оливковое масло, сахар и соль. Измельчите ошкуренные мандарины и неочищенные фейхоа в блендере, добавьте оливковое масло и приправы. Залейте полученным соусом мясо за две минуты до приготовления, чтобы он нагрелся, а мясо слегка пропиталось. Пудинг из фейхоа с имбирем. Необходимые ингредиенты – 15 штук фейхоа, стакан воды, стакан муки, одно яйцо, пол стакана молока, четверть чайной ложки молодой гвоздики, полторы ч.л. молотого имбиря и столько же – соды, 100 г сливочного масла, пол стакана сахара. Снимите кожицу с плодов и нарежьте их тонкими ломтиками. Уложите их в небольшую кастрюлю с водой, добавьте сахар и гвоздику. Нагревайте смесь не более 7-10 минут до размягчения мякоти. Смешайте муку, имбирь и соду. Разотрите масло с сахаром и смешайте со слегка взбитым яйцом. Добавьте к смеси сухие ингредиенты пудинга, после чего влейте молоко. Получившуюся массу необходимо выложить в форму, украсить дольками фейхоа и запекать в течение получаса при температуре 180 С.
Видео по теме