Гуакамоле – традиционный мексиканский соус, который отличается нежной консистенцией и пряным вкусом. Его можно готовить к чипсам, картофелю, лепешкам с начинкой или подавать в качестве закуски к спиртным напиткам. Особенно гармонично сочетается гуакамоле с мексиканской текилой.
Авокадо помойте, разрежьте на две части и удалите косточку. Достаньте с помощью чайной ложки всю нежную мякоть авокадо и положите ее в глубокую миску.
2
Добавьте к мякоти смесь перцев, тмин и немного соли. Выдавите сок лайма. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции или взбейте блендером. Добавьте зелень петрушки и перемешайте.
3
Поджарьте на оливковом масле кусочки багета до золотистой корочки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
4
Остудите поджаренный багет до комнатной температуры, намажьте большим количеством гуакамоле и поставьте в холодильник на полчаса. Спустя положенное время подайте к столу.