Вам понадобится
    • 4 куриные ножки;
    • 4 полных чайных ложки перца чили;
    • 2 луковицы;
    • 2 сладких перца;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированных томатов;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Куриные голени хорошенько промойте под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. После этого натрите их смесью из соли, черного перца и половины перца чили.
2
Подготовьте свежие овощи. Лук необходимо очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, вынуть все семена и нашинковать соломкой. Зубчики чеснока почистить и раздавить в чеснокодавке, после чего смешать его с другими свежими овощами.
3
Из консервированных продуктов слейте жидкость. Кукурузу желательно перекинуть на дуршлаг, а рассол от помидоров сохранить в отдельной посуде. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками. Можно также вынуть из них семена, если вы так больше любите.
4
Перемешайте свежие ингредиенты с законсервированными. Добавьте жидкость от помидоров. Посолите по вкусу, посыпьте оставшимся перцем чили. Выложите всю эту массу в высокую форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху на овощи положите куриные голени и закройте форму фольгой.
5
Выпекать это блюдо следует в духовке при температуре 220 градусов, примерно 35–40 минут. Когда пройдет половина времени, форму необходимо вынуть из печки и перевернуть куриные ножки. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы дать курице покрыться румяной корочкой.
6
Подают мексиканские блюда со свежими лепешками и рисом, чтобы смягчить остроту приправ.