Инструкция
1
Выбирая фрукты для нарезки, будьте особо внимательны к их внешнему виду. Потому что фрукты будут лежать на столе в своем "первозданном" виде несколько часов, и они должны с честью выдержать это испытание. То есть фрукты должны иметь как можно меньше повреждений на кожице, и быть очень свежими. Итак, для нарезки выбираем самые свежие, спелые, но при этом плотные и упругие фрукты.
2
Обязательно сориентируйтесь по времени приготовления нарезки. Лучше всего готовить ее непосредственно перед самым приходом гостей, чтобы нарезанным фруктам как можно меньше пришлось соприкасаться с воздухом. Во избежание потемнения фруктов приготовьте разрезанный пополам лимон для сбрызгивания уже нарезанных фруктов.
3
Чтобы фрукты получалось нарезать тонко, вам понадобится очень острый нож. Поэтому подготовьте ножи заранее, лучше, если их будет несколько. Потому что при работе с фруктами ножи очень быстро затупляются об их кожицу, и если мы будем просто менять ножи на более острые, вместо постоянной заточки, мы сэкономим время приготовления. Это очень важно, если нарезки нужно приготовить много.
4
Фрукты можно нарезать тонкими кружочками, ломтиками, брусочками. Вариант сервировки может быть следующим: кружочки яблок и апельсинов можно раскладывать на дно блюда, по спирали укладывая их в "башенку", оставляя в середине блюда отверстие. В это отверстие вставляем нарезанные соломкой или брусочками кусочки твердых груш или яблок.
5
Есть еще один вариант нарезки фруктов - фигурная. Нарезать фрукты таким образом можно с помощью специальных терок-шинковок, которые продаются в специальных магазинах. Благодаря специальным приспособлениям можно вырезать даже цветы, и другие красивые фигуры. Такая декоративная нарезка называется карвинг.