Инструкция
1
Подготовьте посуду, в которой будете раскладывать фрукты. Это может быть просто ваза, корзина или менажница. Стеклянную или фарфоровую посуду предварительно помойте и насухо вытрите, плетеную корзину тоже очистите.
2
Вымойте фрукты и распределите по цветам. Снимите несъедобную кожуру. Крупные фрукты разрежьте на две-три части, несъедобные семечки вырежьте. Виноград разделите на мелкие веточки.
3
На менажнице можете составить радугу: внизу красные фрукты (яблоки и гранат), выше оранжевые (апельсины и грейпфруты), затем желтые, зеленые, голубые и синие (если найдете), наконец, фиолетовые.
4
На плоских блюдах фрукты можно располагать по цветам горстями. Если хотите, разные цвета располагайте на разных группах.
5
Порежьте фрукты на мелкие части и составьте мозаику-картинку кусочками разных фруктов. Для этого подойдет широкое плоское блюдо.
Обратите внимание
Нежная мякоть бананов и яблок быстро окисляется на воздухе. Поэтому раскладывайте фрукты прямо перед подачей к столу.