Вам понадобится
- - молоко - 800 мл;
- - щепотка шафрана;
- - 6 бутонов гвоздики;
- - корица - 2 палочки;
- - маленький кусочек мускатного ореха;
- - сахар - 100 г;
- - 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- - холодная вода - 100 мл;
- - марля.
Инструкция
1
Итак, берем марлю. В нее нам нужно завернуть такие ингредиенты, как: гвоздика, шафран, мускатный орех и корица.
2
Теперь берем кастрюлю и наливаем туда заранее подготовленное молоко. Ставим все это дело на медленный огонь и кладем в кастрюлю мешочек марли с пряностями. Как только молоко закипит, оставляем его томиться приблизительно на полчаса.
3
Затем добавляем в молочко сахар.
4
Тем временем разводим крахмал в холодной воде. После чего заливаем его в молоко, но только делать это нужно тоненькой струйкой.
Полезный совет
Учтите, что за молоком следует хорошенько следить, ведь во время томления оно будет подниматься. Как только это произойдет, то немедленно снимайте его с огня, ждите когда оно опустится и только после этого опять ставьте на огонь.