Вам понадобится
  • - молоко - 800 мл;
  • - щепотка шафрана;
  • - 6 бутонов гвоздики;
  • - корица - 2 палочки;
  • - маленький кусочек мускатного ореха;
  • - сахар - 100 г;
  • - 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • - холодная вода - 100 мл;
  • - марля.
Инструкция
1
Итак, берем марлю. В нее нам нужно завернуть такие ингредиенты, как: гвоздика, шафран, мускатный орех и корица.
2
Теперь берем кастрюлю и наливаем туда заранее подготовленное молоко. Ставим все это дело на медленный огонь и кладем в кастрюлю мешочек марли с пряностями. Как только молоко закипит, оставляем его томиться приблизительно на полчаса.
3
Затем добавляем в молочко сахар.
4
Тем временем разводим крахмал в холодной воде. После чего заливаем его в молоко, но только делать это нужно тоненькой струйкой.
5
После несложных проделанных операций слем следует варить еще около 5 минут. Затем следует достать из него мешочек со специями, после чего разлить напиток по бокалам. Пейте слем горячим. Удачи!