Думаю, многим знаком напиток под названием слем. Однако популярнее всего он в Голландии. В его основе лежит молоко и специи. Давайте приготовим его дома. Это несложно. Поехали!
- 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- холодная вода - 100 мл;
- марля.
Инструкция
1
Итак, берем марлю. В нее нам нужно завернуть такие ингредиенты, как: гвоздика, шафран, мускатный орех и корица.
2
Теперь берем кастрюлю и наливаем туда заранее подготовленное молоко. Ставим все это дело на медленный огонь и кладем в кастрюлю мешочек марли с пряностями. Как только молоко закипит, оставляем его томиться приблизительно на полчаса.
3
Затем добавляем в молочко сахар.
4
Тем временем разводим крахмал в холодной воде. После чего заливаем его в молоко, но только делать это нужно тоненькой струйкой.
5
После несложных проделанных операций слем следует варить еще около 5 минут. Затем следует достать из него мешочек со специями, после чего разлить напиток по бокалам. Пейте слем горячим. Удачи!
Полезный совет
Учтите, что за молоком следует хорошенько следить, ведь во время томления оно будет подниматься. Как только это произойдет, то немедленно снимайте его с огня, ждите когда оно опустится и только после этого опять ставьте на огонь.