Вам понадобится
- - зеленый чай (заварка) - 1 ст. л.;
- - мята - 2 веточки;
- - киви - 1 шт.;
- - молоко 400 мл;
- - сливочный пломбир - 100 г;
- - сахар - 2 ст. л.
Инструкция
1
Вскипятите воду в чайнике и остудите до температуры 60-70 градусов. Небольшим количеством воды (50-60 миллилитров) залейте заварку и сразу слейте жидкость. Промытый чайный лист залейте 200 миллилитрами горячей воды и оставьте завариваться 10-15 минут. Процедите чай через мелкое сито или марлю, остудите до комнатной температуры. Добавьте сахар (по вкусу), перемешайте.
2
Киви и мяту тщательно промойте водой и обсушите. Киви очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кусочками. У мяты удалите грубые стебли, листья мелко нашинкуйте (понадобится около 2 чайных ложек мяты). Выложите киви в чашу блендера, добавьте мяту и измельчите до состояния пюре.
3
Соедините заваренный зеленый чай, пюре из киви с мятой, молоко и 50 грамм размягченного пломбира. Взбейте смесь миксером или блендером на высокой скорости до получения однородного напитка с пенкой. Разлейте коктейль в высокие бокалы. В каждый бокал положите 1-2 маленьких шарика пломбира, украсьте коктейль кусочками киви. Подавайте с трубочкой. Коктейль готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Киви необходимо взять спелый.
Полезный совет
Сахар можно не добавлять. Мяту можно добавить непосредственно в теплый чай после процеживания.