Вам понадобится
- 1 желток
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 50 мл оливкового масла extra virgin
Инструкция
1
Все ингредиенты для соуса должны быть одинаковой температуры. Отделить желток от белка, натереть на мелкой терке чеснок. Смешать растительное и оливковое масло.
2
Положить в миску желток, чеснок, добавить по щепотки соли и перца. Мешать венчиком в одном направлении, начать добавлять масло по капле.
3
Когда соус начнет густеть, не переставая мешать порциями добавить оставшееся масло. Соус должен стать однородным и густым.
4
Перелить соус в емкость для подачи. Отправить в холодильник минимум на час. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Если Вы хотите сделать соус острее, в начале приготовления можно добавить в него несколько капель Табаско.