Вам понадобится
- Бульон - 150 мл;
- Сливки 12% жидкие - 100 мл;
- Горчица - 2 ст. ложки;
- Сок половины лимона;
- Оливки - 8 шт.;
- Оливковое масло - 1 ст.ложка;
- Семена горчицы желтые
- перец
- соль по вкусу.
Инструкция
1
Разогрейте в небольшой кастрюльке или глубокой мисочке бульон. Бульон можно использовать как свиной, так и говяжий. Можно воспользоваться даже куриным бульоном. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов под рукой. Можно так же заменить бульон водой, однако от этого вкус соуса будет не таким насыщенным.
2
Влейте в бульон сливки тоненькой струйкой, при этом тщательно все перемешивая. Добавьте в кастрюльку так же две столовые ложки горчицы и лимонный сок. При желании можно добавить желтые семена горчицы. Хорошо перемешайте. Потушите соус на маленьком огне в течение 5 минут.
3
Посолите и поперчите по своему вкусу. Можете добавить в соус ваши любимые специи. Снимите кастрюлю с огня и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Очень хорошо перемешайте, слегка взбивая вилкой. Сливочно-горчичный соус готов. Приятного аппетита!
4
Подавайте данный соус в качестве дополнения к различным вторым блюдам. Так же под сливочно-горчичным соусом можно приготовить запеченную курицу или лосося, стручковую фасоль и другие виды мяса, рыбы и птицы и овощей. Не бойтесь экспериментировать.
Видео по теме
Обратите внимание
Попробуйте добавить в соус свежий тимьян и мелко рубленный зеленый лук. Можно покрошить так же зелень петрушки и укропа. Иногда сливки в данном соусе заменяют низкокалорийным майонезом. При желании попробуйте приготовить и такой вариант сливочно-горчичного соуса и выберите то, что вам больше понравится.
Полезный совет
Чтобы получить лимонный сок воспользуйтесь следующим советом. Сначала хорошо вымойте лимон. После этого поместите его в кипяток на 1-2 минуты, проколов шкурку вилкой в нескольких местах. Затем покатайте лимон в разных направлениях по разделочной доске. Теперь разрежьте цитрус на две половины и отожмите сок, сжав фрукт в кулаке.