Вам понадобится
- Корень имбиря или имбирный порошок
- Заварочный чайник
- ситечко или кастрюлька
- Кипяток
Инструкция
1
Свежий корень имбиря можно купить в продуктовом магазине, в овощном отделе. Обратите внимания, чтобы корень был гладкий и твердый. Мягкий и сморщившийся корешок – испорченный.
2
Отрежьте кусок корня размером с фалангу большого пальца или чуть больше. Очистите его от кожицы.
3
Вы можете натереть кусочек корня на терке или мелко нарезать ножом. У вас должно получиться не менее двух чайных ложек имбирной кашицы.
4
Заваривать имбирный чай можно несколькими способами.
Самый простой, если у вас есть специальное ситечко для заварки чая и чашка с крышкой, положить имбирь в ситечко, опустить его в чашку, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 10 минут.
Если у вас есть небольшой заварочный чайник, ополосните его кипятком, положите в него имбирную кашицу и залейте горячей водой. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
Поставьте кипятиться воду в небольшой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте имбирь. Варите корень на медленном огне 15 минут, затем прибавьте огонь и кипятите 5 минут. Выключите огонь и процедите отвар.
Самый простой, если у вас есть специальное ситечко для заварки чая и чашка с крышкой, положить имбирь в ситечко, опустить его в чашку, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 10 минут.
Если у вас есть небольшой заварочный чайник, ополосните его кипятком, положите в него имбирную кашицу и залейте горячей водой. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
Поставьте кипятиться воду в небольшой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте имбирь. Варите корень на медленном огне 15 минут, затем прибавьте огонь и кипятите 5 минут. Выключите огонь и процедите отвар.
5
Порошок из корня имбиря заваривают либо в чайнике, либо в ситечке не более 5 минут.
Полезный совет
Вы можете подслащивать имбирный чай коричневым сахаром, мёдом или сиропом агавы.
В имбирный чай так же добавляют другие полезные специи, травы и фруктовые соки. Это могут быть корица и гвоздика, кардамон и кайенский перец, лимонный сок и мята. К порошковому имбирному чаю специи добавляют, предварительно растерев их в ступке.
Имбирный чай пьют как горячим, так и холодным.
В имбирный чай так же добавляют другие полезные специи, травы и фруктовые соки. Это могут быть корица и гвоздика, кардамон и кайенский перец, лимонный сок и мята. К порошковому имбирному чаю специи добавляют, предварительно растерев их в ступке.
Имбирный чай пьют как горячим, так и холодным.
Источники:
- Специи. Имбирь.
- завариваем чай из имбиря