Вам понадобится
- - сахарная пудра;
- - сгущенное молоко;
- - сухое молоко;
- - пищевые красители;
- - пищевая пленка.
Инструкция
1
Приготовьте молочную мастику. В широкой миске смешайте одинаковое количество сахарной пудры и сухого молока, затем влейте сгущенку. Соблюдайте пропорции 1:1:1. Вымешивайте массу, пока она не станет напоминать гладкий мягкий пластилин.
2
Разделите мастику на несколько частей и покрасьте каждую в нужный вам цвет пищевым красителем. Опустите деревянную зубочистку в сухой пищевой краситель, затем проткните ею пластичное тесто. Повторите операцию несколько раз. Каждый раз хорошо разминайте комок, чтобы краситель равномерно распределился, пока не добьетесь нужной интенсивности цвета.
3
Оберните пищевой пленкой гладкую разделочную доску. Отщипывая от комка мастики небольшие шарики, расплющите их между пальцами и разложите на полиэтилене на расстоянии друг от друга. Прикройте все сверху еще куском пищевой пленки.
4
Примните лепешки пальцами сквозь пленку, придавая им форму лепестков розы. Особенно интенсивно пройдитесь по краям пластичной массы, чтобы они стали тонкими и волнистыми.
5
Вылепите из кусочка мастики капельку, которая будет основой для розы. Прикрепите к ней первый лепесток, как бы оборачивая его вокруг основы. Также поступите и со вторым, и третьим лепестком. Сформируйте бутон нужной вам пышности, срежьте острым ножом излишки с нижней части цветка и поставьте его на твердую поверхность. Оставьте сохнуть сутки на воздухе при комнатной температуре.
6
Сложите полученные цветы в контейнер и закройте крышкой. Хранить мастику можно при комнатной температуре несколько недель. Украшайте торт цветами незадолго перед подачей на стол. Иначе розочки могут впитать влагу из окружающей среды и опасть.
Обратите внимание
Молочная мастика имеет желтоватый оттенок. Поэтому для изготовления белых или бледно-розовых цветов лучше брать желатиновую мастику.
Полезный совет
Для склеивания разных деталей цветов, например прикрепления листьев к бутонам, смачивайте края в обыкновенной воде или водке.