Alina-Minina Эксперт + Психолог
14458
310 подписчиков
Спросить 22 января 2014
Как сделать мастику для торта Для украшения тортов удобно применять мастику. Она ярко смотрится и с ней можно осуществить всё задуманное. Рецепт мастики из жевательного зефира простой и быстрый в приготовлении.
Вам понадобится
Зефир жевательный — 200 грамм, вода — 1 столовая ложка, лимонный сок — 1 столовая ложка, сахарная пудра — 50-100 грамм. Инструкция
В глубокую тарелку положите жевательный
зефир , добавьте воду и лимонный сок.
Поставьте тарелку в микроволновую печь на 40 секунд.
В расплавленный зефир понемногу добавляйте сахарную пудру, помешивая. Масса должна стать по консистенции как пластилин.
Массу заверните в пищевую пленку и положите в морозильник на 30-40 минут. Мастика готова к использованию!
Полезный совет
В расплавленный зефир добавьте пищевой краситель для изменения цвета.
Похожие советы
Мастика для торта: легко и просто! Сахарная мастика из маршмеллоу Рецепт мастики для торта Как украсить торт мастикой из маршмеллоу Как украсить торт мастикой в домашних условиях. Основные рекомендации Как сделать домашнюю мастику из сгущенки Как мастикой покрыть торт: советы для начинающих Как обтянуть торт мастикой Как окрасить мастику Мастика шоколадная из маршмелоу Какой крем использовать под мастику Как делать торты с кулинарной мастикой Как делать мастику из сгущенки