Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 6 яиц;
  • - 150 г сахара;
  • - 140 г муки;
  • - 20 г какао;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - ванилин
  • Для суфле:
  • - 230 г сахара;
  • - 200 г сгущенного молока;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 3 белка;
  • - 140 мл воды;
  • - 20 г желатина
  • Для крема:
  • - 235 г сахара;
  • - 3 белка;
  • - 85 мл воды;
  • - 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • Для пропитки:
  • - крепкий сладкий кофе
Инструкция
1
Взбейте яйца в пену, порционно подсыпая сахар со щепоткой ванилина. Просейте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно всыпьте в яичную массу.
2
Перемешайте смесь лопаточкой методом складывания. Выложите в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут. Достаньте, переместив на решетку, оставьте остывать в форме.
3
Затем удалив форму, бисквит разрежьте на 3 коржа. Сделайте суфле. Размягченное масло взбейте до пышности, далее перемешивая, по ложке введите сгущенку. Желатин замочите, дайте набухнуть.
4
Засыпьте сахар, подогрейте до растворения. Во взбитые белки, струйкой влейте горячий сироп. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до 10 минут.
5
Потом, переключив на минимальную скорость, порционно введите сливочную массу. Дно формы выстелите пищевой пленкой.
6
Выложите коржи, пропитав крепким сладким кофе, промажьте первые два коржа суфле. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
7
Приготовьте крем. Охлажденные белки взбейте до пиков. Сахар проварите с водой на среднем огне 4 минуты после закипания. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте, готовьте 3-4 минуты.
8
Струйкой влейте сироп в белки, взбивая на максимальной скорости 10 минут. Украсьте верх торта кремом с помощью кондитерского кулька с насадкой «лента».
9
Сменив на «открытую звезду», по всему диаметру нанесите узор «корзинку», предварительно смешав часть крема с коричневым красителем.
10
Насадкой «закрытая звезда» изобразите вензеля. В середине торта отсадите несколько кремовых возвышений под центральные тюльпаны.
11
Белым кремом нанести бутоны, а розовым заполнить всю корзиночку. Для зеленой листвы используйте крестовую насадку.