Вам понадобится
- - бисквит;
- - 2–4 ст. л. варенья;
- - шоколад;
- - сахарная посыпка и драже;
- - шпажки или палочки.
Инструкция
1
Сначала приготовьте бисквит по своему любимому рецепту. Дайте ему полностью остыть, после чего раскрошите его в миску и смешайте с вареньем. В результате у вас должна получиться липкая смесь, чтобы из нее можно было легко слепить шарики. Готовую массу накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
2
Как только масса остынет, скатайте из нее шарики размером не больше грецкого ореха. Делать это лучше всего влажными руками. Выложите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, и уберите его в морозильную камеру минут на 30.
3
Пока ваши шарики остужаются, растопите шоколад на водяной бане. Это может быть молочный, белый или горький шоколад на ваш вкус.
4
Выньте шарики из морозильника и в каждом из них с помощью шпажки или палочки сделайте небольшое отверстие. После этого окуните палочку в растопленный шоколад и только потом воткните ее в шарик. То же самое проделайте с каждым пирожным, после чего снова уберите их в морозильник минут на 20, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика.
5
По истечении указанного выше времени выньте шарики и приступайте к их украшению. Для этого опустите каждый из них в растопленный шоколад и установите на какую-нибудь подставку в вертикальном положении. В качестве подставки можно использовать перевернутый дуршлаг.
6
Пока шоколад полностью не остыл, украсьте каждый шарик цветным даже, орешками, цветным сахаром, кокосовой стружкой, толченым печеньем или просто тертым шоколадом.
Обратите внимание
Форма кейк попсов может быть самой разнообразной. В преддверии новогоднего праздника вместо скучных шариков можно сделать небольших снеговиков, покрытых белой глазурью. Для контрастности в этом случае в бисквит рекомендуется добавить какао.
Полезный совет
Кейк попсы для оптимизации времени удобнее всего делать в два приема: сначала испечь бисквит и дать ему отстояться до следующего дня, после чего смешать его с вареньем и заняться формированием пирожных.