Вам понадобится
  • Ha 12 кусочков
  • Для теста:
  • - 3 желтка;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - стакан сахара;
  • - 7 стаканов муки
  • - 5 столовых ложек сметаны;
  • - 3 чайные ложки разрыхлителя
  • Для крема:
  • - 80 г воды;
  • - 235 г сахара;
  • - 3 белка;
  • - 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
  • - красная и синяя пищевая краска
  • Для крема (для соединения основы торта):
  • - 2 банки сгущенного молока;
  • - 400 сливочного масла
  • Для оформления:
  • - красная и желтая мастика;
  • - черный или коричневый пищевой фломастер
Инструкция
1
Сначала изготовьте детали из мастики: клюв, гребешок, глаза, бородку. Самое непростое глазки: раскатайте красную мастику, вырежьте из нее две продолговатые детали. Из желтой смастерите глаза и приклейте на красные детали.
2
3aтем пищевыми фломастерами в центре поставьте черные точки. Все мастичные детали поместите в темное место при комнатной температуре. Oни должны подсохнуть.
3
Сделайте тесто. Просейте муку, часть которой перемешайте с разрыхлителем. Растопите масло и перелейте в свободную крупную плошку. Введите желтки, сметану, сахар, хорошенько размешайте. Добавляя порционно муку, начните замешивать тесто. Насыпьте сначала муку с разрыхлителем, а потом остальную.
4
Скатайте массу в шар и уберите в холодильник на 1 час. Измельчите на терке охлажденное тесто и распределите равномерно на противне. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке до зарумянивания. Остудив выпечку, поломайте руками в крошку.
5
Подготовьте крем для торта. Взбейте размягченное масло до пышности. Не переставая взбивать, вливайте тонкой струйкой сгущенку. Соедините крем с испеченной крошкой. На 2 часа поставьте в холодильник.
6
Из данной массы сформируйте шар и начинайте лепить петуха, разглаживая все неровности влажной рукой.
Сделайте заготовку туловища и уберите в холодильник на 2-3 часа.
7
Затем шею и хвост удлините, вставив в них деревянные шпажки, которые также послужат в качестве крепежей. Отправьте вновь заготовку торта в холодильник на 2 часа. Далее у охлажденной заготовки петуха обрежьте торчащие шпажки.
8
Подготовьте крем для оперения птицы. Взбейте белки до пиков. Влейте в кастрюлю жидкость, засыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения и засеките 4 минуты.
9
Потом всыпьте лимонную кислоту, перемешайте, продолжайте кипятить до ленивых пузырей ещё 3-4 минуты. Введите сахарный сироп в белки, при этом взбивая миксером примерно 5-7 минут. Разделив крем на две части, смешайте одну с синей краской, а вторую - с красной.
10
Разложите его по кондитерским мешкам с насадкой «маленькая хризантема». Работу по «оперению» петуха лучше начать с основания птицы. В первом нижнем ряду проводите короткие линии снизу вверх.
11
В остальных рядах линии производите чуть длиннее, сверху вниз.
12
Хвост выполните насадкой «роза»: сначала создайте объем, а впоследствии сопровождайте тонкие длинные линии от туловища к низу.
13
Торт поставьте на 3-4 часа в холодильник. Присоедините мастичные детали.