Вам понадобится
- - один стакан сухого молока;
- - один стакан сахарной пудры;
- - пять столовых ложек сгущенного молока;
- - столовая ложка сока лимона;
- - любые пищевые красители (можно воспользоваться и натуральными в виде сока свеклы, моркови и т. д.)
Инструкция
1
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления мастики, так как готовить ее нужно быстро. Итак, в отдельные емкости отмерить стакан сухого молока (можно использовать также сухую детскую смесь или сливки), стакан сахарной пудры (сахарный песок не годится, с ним мастика не получиться), пять ложек сгущенного молока и по одной-две столовой ложки сока свеклы, моркови и т. д. (это в том случае, если вам необходимо приготовить мастику разных цветов.
2
Следующий этап - смешивание всех ингредиентов. Необходимо в глубокую миску выложить сахарную пудру и сухое молоко, затем добавить пару ложек сгущенного молока и перемешать, затем добавить еще ложку сгущенки и снова перемешать (все сгущенное молоко выкладывать срезу ненужно, иначе, во-первых, мастика будет вымешиваться хуже, во-вторых, - дольше).
Как только из полученных ингредиентов получится ком, нужно приступить к вымешиванию мастики руками. В итоге должна получиться масса, консистенция которой напоминает пластилин.
Как только из полученных ингредиентов получится ком, нужно приступить к вымешиванию мастики руками. В итоге должна получиться масса, консистенция которой напоминает пластилин.
3
Завершающий этап - окраска мастики. Для этого нужно мастику разделить на несколько частей (количество зависит от того, скольких оттенков вы желаете получить мастику), затем добавить в каждый кусочек по нескольку капелек свежего сока овощей или фруктов и тщательно перемешать. Например, морковный сок способен окрасить мастику в оранжевый цвет, свекольный - розовый и красный, сок шпината - зеленый.
4
После того, как мастика будет готова, необходимо ее обмотать пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре не менее часа, только после этого можно приступить к украшению десертов.
Видео по теме
Обратите внимание
Во время вымешивания мастики будут образовываться небольшие крупинки, их необходимо сразу удалять, а не вмешивать в общую массу.