Вам понадобится
- сахарная пудра - 150 г
- сгущеное молоко - 150 мл
- сухое молоко - 150 г
- картофельный крахмал - 100 г
Инструкция
1
Для приготовления сахарной мастики для украшения тортов нам понадобится набор доступных продуктов: сахарная пудра, сгущенное и сухое молоко и крахмал. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Соотношение продуктов примерно 1:1:1. Крахмал используется для подсушивания готового продукта, чтобы мастика не была липкой.
2
Сначала смешаем в мисочке сахарную пудру и сухое молоко. Далее нужно влить сгущенное молоко и руками тщательно вымесить сахарное тесто, которое получится очень липким. Теперь постепенно, не прекращая вымешивать, подсыпаем крахмал, уменьшая липкость мастики.
3
Использовать сахарную мастику можно сразу. А можно обернуть пищевой пленкой, положить в стеклянный или пластиковый контейнер, закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике. В этом случае перед использованием мастике нужно дать время согреться, затем как следует помять ее руками, при необходимости немного смоченными водой.
Полезный совет
Сахарную мастику, приготовленную по приведенному рецепту, можно использовать для обтягивания торта или пирожных, а также для изготовления фигурок для декорирования торта. Фигурки из сахарной мастики удобно делать, используя специальные силиконовые молды.