Вам понадобится
  • - мандарины;
  • - острый фруктовый нож;
  • - деревянный поднос;
  • - марля;
  • - противень;
  • - пекарская бумага;
  • - контейнер с плотной крышкой.
Инструкция
1
Нарежьте мандарины перед сушкой кружочками. Чтобы получить красивый срез, режьте не поперек, а вдоль. Используйте острый нож, чтобы не выдавливать из фруктов сок.
2
Высушите мандарины на солнце, если вы живете в сухом, жарком климате. Высокая температура, низкая влажность и постоянный сквозняк – вот прекрасные условия для сушки. Если по прогнозу погоды обещают не более 60% влажности и не менее 30оС тепла в течение нескольких дней, самое время сушить мандарины. Выложите их на поднос или доску из дерева, накройте марлей и держите на свежем воздухе днем, а на ночь, перед тем как выпадет роса, убирайте в помещение.
3
Сушите мандарины ломтиками в духовке. Если у вас нет встроенного в духовую печь вентилятора, держите дверцу слегка приоткрытой, чтобы создать легкий сквозняк. Прогрейте духовку до 140оС. Разложите на застеленный пергаментом противень и сушите ломтики час, затем переверните и сушите еще час. Готовые мандарины сухие, слегка гибкие и потемневшие. Перед тем как убрать их на хранение, дайте мандаринам полностью остыть.
4
Высушите мандарины под крышкой. Положите мандарин в прохладный пластиковый или стеклянный контейнер с плотно прилегающей герметичной крышкой. Сушите фрукты течение семи дней, время от времени встряхивая контейнер. Если через семь дней на стенках контейнера останется конденсат, а фрукты будут недостаточно сухими, подсушите их в духовке в течение 20-30 минут.