Вам понадобится
- замороженные кальмары - 500 г
- соль - 150 г
- вода - 1 л
Инструкция
1
2
Достаньте кальмаров из воды, осторожно отделите голову и внутренности, чтобы не нарушить целостность мешочка сепии, содержимое которого может окрасить филе в черный цвет.
3
Разделайте кальмары на филе или нарежьте кольцами, как вам больше нравится.
4
Приготовьте рассол из соли и воды, температурой около 20 градусов. Профильтруйте его. Поместите кальмары в рассол. Время засолки филе 2-5 минут, колец - 1-2 минуты.
5
Достаньте кальмаров из рассола, положите на решетку для того, чтобы стекла лишняя вода. Оставьте минут на двадцать.
6
После всего этого, разместите кальмары на решетке гриля. Сушить можно в микроволновке с комбинированным режимом или на аэрогриле. Режим лучше подбирать индивидуально. Примерная температура сушки - 60-80 градусов Цельсия.
7
Сушеное филе кальмаров можно разорвать на полоски, получив тем самым сушеную соломку кальмара.
Если строго следовать данному рецепту, сушеные кальмары получаются не хуже тех, что продаются в магазине.
Если строго следовать данному рецепту, сушеные кальмары получаются не хуже тех, что продаются в магазине.
Полезный совет
При покупке замороженных кальмаров обращайте внимание на упаковку, приобретайте товар, упакованный заводским способом в прозрачную пленку. Не покупайте кальмары, если пленка повреждена, а также при обнаружении в пакете льда, это говорит о неправильных условиях хранения.
Если вы захотели приобрести свежие кальмары, обратите внимание на то, чтобы на кальмарах был тонкий слой льда. Не берите морепродукты, если слой льда подтаявший, или же при характерном запахе аммиака, что означает начало гниения продукта.
Если вы захотели приобрести свежие кальмары, обратите внимание на то, чтобы на кальмарах был тонкий слой льда. Не берите морепродукты, если слой льда подтаявший, или же при характерном запахе аммиака, что означает начало гниения продукта.
Источники:
- Как приготовить кальмаров правильно и вкусно