Вам понадобится
  • — 0,5 кг тушек кальмаров;
  • — две головки репчатого лука;
  • — две крупные моркови;
  • — одна чайная ложка сахара;
  • — одна чайная ложка паприки;
  • — пять столовых ложек растительного масла;
  • — одна чайная ложка семечек кунжута;
  • — 0,5 чайной ложки соли;
  • — две дольки чеснока;
  • — две чайных ложки уксуса.
Инструкция
1
Сначала нужно тщательно почистить кальмаров. Для этого вытащите хорду и промойте тушки под струей воды. Теперь вскипятите воду и в крутой кипяток опустите тушки кальмаров. Они должны вариться одну минуту. После этого сразу же достаньте кальмаров из кастрюльки и положите в заранее подготовленную емкость. Кальмары, сваренные таким образом, имеют очень нежный вкус. Если же вы случайно переварите тушки, то они могут потерять свои вкусовые качества и даже стать "резиновыми".
2
Подождите, пока кальмары остынут, а затем нарежьте их соломкой или колечками. Сложите кусочки кальмаров в глубокую емкость и приступите к подготовке овощей. Лук нужно почистить и порезать мелкой соломкой. Теперь хорошенько разогрейте сковородку, налейте в нее две столовые ложки растительного масла и выложите туда лук. Теперь его нужно посолить и добавить семечки кунжута. Всю эту красоту нужно обжарить до золотистого цвета, потихоньку помешивая лопаточкой. На обжаривание лука у вас уйдет примерно пять минут. После этого нужно подождать пока лук остынет и добавить его к нарезанным кусочками кальмарам.
3
Теперь возьмите морковь, помойте ее, почистите и натрите на терке с крупными дырочками. Лучше, конечно, использовать специальную терку, при помощи которой обычно готовят морковку по-корейски. Натертую морковь выложите на разогретую сковородку, предварительно налив на нее три столовые ложки растительного масла. Еще нужно добавить к моркови сахар и паприку. Теперь обжарьте морковь в течение пяти минут. Учтите, что огонь должен быть довольно сильным, поэтому не забывайте регулярно помешивать морковку, чтобы она не пригорела. После обжарки дайте смеси остыть и добавьте ее к кальмарам и луку.
4
Возьмите чеснок, почистите его и пропустите через специальную чесночную давилку, добавьте к кальмарам и овощам. В качестве маринада в кальмарах по-корейски используется уксус, не забудьте его добавить, главное - не переборщить. Тщательно все перемешайте. Теперь нужно поставить кальмары в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошенько замариновались. Вот блюдо и готово, приятного аппетита.