Вам понадобится
- - апельсины;
- - острый нож;
- - шило;
- - бельевые прищепки или зажимы для бумаги;
- - обычный и гофрированный картон;
- - клей;
- - канцелярский нож.
Инструкция
1
Из обычного картона вырежьте два прямоугольника длиной в 30 см и шириной 10 см, а затем шилом сделайте отверстия, которые должны располагаться близко друг к другу.
2
Теперь из гофрированного картона вырежьте две полосы длиной в 10 см и шириной 2 см, приклейте их на концы продырявленных заготовок.
3
Острым ножом нарежьте апельсины тонкими дольками толщиной 2-3 мм. Тогда они получатся прозрачными, не потеряют цвет и равномерно просушатся. После этого протрите апельсиновые кусочки бумажной салфеткой, чтобы удалить выступивший сок.
4
Положите между двух картонок подготовленные апельсиновые дольки, раскладывая их, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать слипания в процессе сушки. Чтобы сделать цитрусы более ароматными, можно посыпать их молотой корицей. Затем защепите всю конструкцию по бокам прищепками и отправьте ее на батарею.
5
При такой сушке дольки получаются не выгнутыми, а идеально ровными, что облегчает их использование в дальнейшем декоре. А если расположить сушилки не на батарее, а между ними, то переворачивать ничего не нужно - все и так равномерно просушится.
6
Оставьте апельсины сушиться на 2-3 дня, а затем достаньте из сушилки. Но действуйте очень аккуратно, так как дольки очень ломкие, лучше отдирать их от картонки при помощи канцелярского ножа.
Видео по теме
Полезный совет
Таким способом можно засушивать не только апельсины, но и другие цитрусовые - лимоны, лаймы, мандарины и даже небольшие грейпфруты.