Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г муки,
  • - 150 мл воды,
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - 500 г баранины,
  • - 50 г жира бараньего (курдючного сала),
  • - 3 крупные луковицы,
  • - соль, перец – по вкусу
Инструкция
1
Если в доме нет мантоварки, отварите манты, используя обычный дуршлаг. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте ее на огонь. Смажьте дуршлаг подсолнечным маслом и выложите в него манты.
2
Как только вода закипит, вставьте в кастрюлю дуршлаг. Накройте посуду крышкой или большой миской. Варите манты в течение 45 минут при бурном кипении воды. Выложите готовые манты на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте нарубленной зеленью и подавайте на стол.
3
Приготовьте манты в обычной сковородке. Налейте в сковородку растительное масло, положите манты и залейте их теплой водой, уровень воды должен быть выше уровня блюда. Поставьте сковородку на огонь и варите до готовности. Такими способами можно приготовить и купленные замороженные полуфабрикаты, и манты, сделанные самостоятельно.
4
Попробуйте приготовить в домашних условиях манты по-азиатски. Смешайте муку, соль, воду и замесите тесто. Оставьте его на час при комнатной температуре. Порубите мелко мясо с луком, добавьте перец и соль, все перемешайте.
5
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкую лепешку. Положите на каждую столовую ложку мяса и кусочек бараньего жира. Скрепите два противоположных края лепешки, оставив серединку незакрепленной.
6
Соедините далее два противоположных края таким же образом. У полученного четырехугольника скрепите по два угла с двух сторон. Сформируйте манты и приготовьте их одним из способов, указанных выше.