Вам понадобится
- - 2 моркови;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 30 г соевого соуса;
- - 5 г рисового уксуса;
- - 15 г натертого имбиря;
- - 80-100 г сушеных грибов;
- - 3/4 стакана зерен кукурузы;
- - 10 г кукурузного крахмала;
- - полпучка зеленого лука (20 г);
- - 1столовая ложка подсолнечного масла;
- - 1 чайная ложка кунжутного масла;
- Для теста:
- - 500 г муки;
- - 3/4 стакана сока морковного;
- - зеленый лук (для украшения);
Инструкция
1
Промойте сушеные грибы, замочите в воде на ночь, придавив чем-нибудь сверху, чтобы они все были погружены в воду и не плавали на поверхности. Слейте утром воду с грибов в отдельную емкость, она ещё пригодится. Отожмите слегка грибы, и мелко измельчите.
2
Сделайте тесто. Всыпьте в емкость горкой муку и сделайте в ней углубление. Доведите морковный сок до кипения, влейте в муку и быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы сок равномерно соединился с мукой. Вымесите тесто до гладкости, накройте его пленкой и оставьте на 2 часа отдохнуть при комнатной температуре.
3
Смешайте соевый соус c 1/4 стакана воды от сушеных грибов, уксусом и кунжутным маслом. Отдельно разведите кукурузный крахмал одной столовой ложкой грибной воды. Разогрейте в большой сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок и имбирь в течение около 30 секунд.
4
Затем добавьте грибы, морковь, порезанную мелкими кубиками и кукурузу. Тушите ещё две минуты. Добавьте к грибам смесь соево-кунжутную и продолжайте тушить несколько минут, пока не впитается жидкость.
5
Перемешайте снова замоченный кукурузный крахмал и вложите его в сковороду с начинкой, перемешайте тщательно. Выключите огонь и в начинку положите зеленый лук. Оставьте остывать. Начинку можно заранее приготовить (без лука зеленого) и хранить в течение двух дней в холодильнике.
6
Соберите морковки. Разделите тесто на 8 частей и постоянно держите его накрытым влажным полотенцем или пленкой, чтобы оно не высохло. Сформируйте из одной части теста шар и раскатайте в круг диаметром - 6 см. Разрежьте круг на 4 сектора, как пиццу. Сверните из каждого сектора конус, соединив края. Наполните первые 4 конуса начинкой, утрамбуйте ложкой тщательно.
7
"Запечатайте" конус и сгладьте пальчиками неровности, сформировав морковку правильной формы. Вставьте хвостики из зеленого лука. Выложите в пароварку швом вниз «морковки» на пергамент, смазанный маслом и укройте их влажной салфеткой, чтобы не высыхали.
8
Таким образом, сделайте остальные «морковки». Приготовьте манты-"морковки" на пару в течение 10 минут. Подайте горячими с соевым соусом.