Инструкция
1
Сделайте пареную репу. Это самый простой и старинный способ приготовления данного продукта, который берет начало с Древней Руси. Тогда репу чистили, резали кубиками, складывали в горшочек, заливали небольшим количеством воды и ставили в еще теплую печь без огня. Спустя два часа готовую репу доставали и подавали к столу с маслом и крупной солью. Подобным образом можно приготовить ее и сегодня, только уже в пароварке. А подавать к столу пареную репу можно с салом и различными соленьями.
2
Запеките репу в духовке. Для этого почистите ее и порежьте на небольшие кусочки, посолите, сдобрите сливочным маслом и небольшим количеством сливок. Затем поставьте в разогретую духовку и запекайте до мягкого состояния. Или запеките репу с яблоками и чабрецом, не забыв полить растительным маслом и посолить. В запеченном виде данный продукт получается не менее вкусным, особенно если посыпать готовую репу свежим укропом. В таком виде репу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в виде гарнира к мясу или рыбе.
3
Поджарьте репу на сковороде. По своему вкусу и консистенции данный продукт очень похож на картофель, поэтому готовить и есть его можно точно так же. Очень вкусной репа получается, если поджарить ее до румяной корочки и мягкого состояния на подсолнечном масле.
4
Делайте из репы салаты, ведь она отлично сочетается с другими овощами: зеленью, огурцами, редисом или, например, болгарским перцем. Причем делать салаты лучше из сырой репы. Благодаря тому, что она не имеет ярко выраженного вкуса, для приготовления салата из репы можно использовать любую заправку. Кроме того, репа – низкокалорийный продукт, поэтому она не повредит вашей фигуре, но в то же время обогатит организм большим количеством витамина С, витаминов группы В и многими минеральными веществами.