Когда-то репа была основой рациона зимой, но со временем ее вытеснил картофель. К сожалению, сейчас блюда из репы подаются не везде, а многие даже не пробовали этот овощ. Поскольку репа может сочетаться с различными вкусами, попробуйте десерт из репы.
Репу, хорошо вымыть, очистить от кожуры, сделать наверху надрез. Смазать форму маслом, выложить репу. Выпекать в духовке при 180 градусах С (30-40 минут).
2
Яблоко порезать кубиками, смешать с изюмом, (предварительно замоченном в кипятке), добавить сок лимона и мед.
3
Репу остудить, вынуть сердцевину, начинить смесью из яблок и изюма, полить сверху медом. Запекать 10-15 минут.
Видео по теме
Полезный совет
При подаче репу можно полить медом повторно, а также посыпать измельченным грецким орехом.