Вам понадобится
  • - 5-6 шт. репы;
  • - 300 г белых грибов;
  • - 1 луковица;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 г муки;
  • - 1 яйцо;
  • - зелень (на ваше усмотрение: укроп или петрушка);
  • - 50 г молотых сухарей;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Сваренное вкрутую яйцо остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте.
2
Почистите репу, посолите ее, а затем сварите. Как репа будет готова, слейте воду, обрежьте от верхушки репы 1 см. Далее, не зацепив края, уберите всю мякоть с помощью чайной ложки.
3
Мелко нарежьте лук и грибы, после чего жарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
4
Полученную зажарку переложите в миску и туда же добавьте примерно 3 столовых ложки молотых сухарей, мелко нарезанное яйцо и зелень.
5
Все ингредиенты тщательно перемешайте и заполните полученной массой репу.
Срезанной ранее верхушкой накройте отверстие в репе. Затем смажьте репу взбитым белком, либо яйцом и обваляйте в молотых сухарях.
6
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда репу. Долейте воды на 1-2 см и выпекайте в духовке до готовности.