Вам понадобится
- - 5-6 шт. репы;
- - 300 г белых грибов;
- - 1 луковица;
- - 50 г сливочного масла;
- - 50 г муки;
- - 1 яйцо;
- - зелень (на ваше усмотрение: укроп или петрушка);
- - 50 г молотых сухарей;
- - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Сваренное вкрутую яйцо остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте.
2
Почистите репу, посолите ее, а затем сварите. Как репа будет готова, слейте воду, обрежьте от верхушки репы 1 см. Далее, не зацепив края, уберите всю мякоть с помощью чайной ложки.
3
Мелко нарежьте лук и грибы, после чего жарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
4
Полученную зажарку переложите в миску и туда же добавьте примерно 3 столовых ложки молотых сухарей, мелко нарезанное яйцо и зелень.
5
Все ингредиенты тщательно перемешайте и заполните полученной массой репу.
Срезанной ранее верхушкой накройте отверстие в репе. Затем смажьте репу взбитым белком, либо яйцом и обваляйте в молотых сухарях.
Срезанной ранее верхушкой накройте отверстие в репе. Затем смажьте репу взбитым белком, либо яйцом и обваляйте в молотых сухарях.
6
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда репу. Долейте воды на 1-2 см и выпекайте в духовке до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
К фаршированной репе подайте соус, который подчеркнет вкус вашего оригинального блюда.