Репа обладает специфическим вкусом. Из этого ингредиента можно приготовить множество блюд. Репа, фаршированная зеленым горошком, может стать настоящим праздничным блюдом, которое обязательно понравится всем гостям.
Репу очистите от кожицы и подсушите бумажной салфеткой. Каждый клубень аккуратно заверните в фольгу для запекания и выложите заготовки на противень. Запекать репу надо в духовке в течение 30-35 минут.
2
Свежий зеленый горошек тщательно промойте и смешайте с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Оставьте заготовку на некоторое время мариноваться.
3
В каждом клубне репы аккуратно проделайте углубления. Это можно сделать при помощи ножа или обычной чайной ложки.
4
Мякоть репы смешайте с зеленым горошком. Начинкой наполните каждый клубень. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром и украсьте кубиками вареных яиц.
5
Повторно поставьте репу в духовку и запекайте блюдо в течение 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Видео по теме
Обратите внимание
Зеленый горошек заранее можно слегка отварить. Благодаря такой процедуре блюдо получится более нежным.
Полезный совет
Для того чтобы репа была более сочной, во время повторного запекания слегка сбрызните заготовки растительным маслом.