Вам понадобится
    • 4 кг муки (высшего сорта);
    • 2 л цельного коровьего молока;
    • 100 г дрожжей;
    • 6 шт. яиц;
    • 2-4 ст.л. сахарного песка;
    • 1 ст. растительного масла;
    • соли 1ч.л.
Инструкция
1
Замесите тесто. В двух литрах подогретого молока разведите дрожжи. Сюда же насыпьте сахар и муку для опары. Накройте все полотенцем и поставьте в теплое место, проверьте, чтобы не было сквозняков. Примерно через 20 минут посмотрите – должны начать образовываться пузырьки, тогда добавьте еще муки и соли. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Влейте в него растительное масло и снова поместите в теплое место.
2
Примерно через два часа тесто должно подняться. Выньте его из формы и поделите на две части, но одну часть оставьте в два раза меньше, она будет служить украшением для торта-каравая. Затем возьмите большую часть и разделите ее на три кусочка, они должны быть примерно одинаковые. Скатайте их в колбаски, достаточно длинные, чтобы сплести косу. Заплетите косу.
3
Возьмите большой противень, смажьте его маслом и уложите на него получившуюся косу. Сверните ее в кольцо, соединив концы.
4
Из оставшегося куска теста вылепите цветы, листья, колоски и украсьте каравай.
5
Поставьте противень с тортом в теплое место, чтобы он подошел.
6
Когда каравай поднялся, взбейте яичные белки и смажьте его, обсыпьте семечками кунжута.
7
Поставьте противень со своим свадебным изделием в духовку. Выпекайте при температуре около 180 градусов, так как если температура будет выше, может образоваться жесткая корочка.
8
Ждите примерно один час, обязательно наблюдая за процессом в духовке. И когда достанете торт-каравай, дайте ему отдохнуть под полотняным полотенцем.