Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 3 желтка;
    • 400 мл сливок (35% жирности);
    • 50 г молока;
    • 50 г шоколада;
    • 100 г сахара;
    • 1 ст.л. коньяка (на любителя);
    • клубника (для украшения).
    • Для второго рецепта:
    • 500 г ванильного пломбира;
    • 100 г черного шоколада;
    • 100 г имбирного печенья;
    • 50-75 г кураги;
    • цедра 1 апельсина;
    • сок 1 апельсина.
Инструкция
1
Шоколадное мороженое Вскипятите и охладите молоко до комнатной температуры.. Натрите шоколад на мелкой терке или нарежьте. Разотрите желтки с сахаром.
2
Помешивая, добавьте молоко и измельченный шоколад к взбитым желткам. Тщательно перемешайте и взбейте в течение минуты.
3
Емкость поставьте на небольшой огонь. Варите массу до растворения шоколада и сахара, постоянно помешивая. После того как она загустеет, уберите с огня и охладите.
4
Взбейте сливки. Если есть возможность, предварительно поставьте миску с желтками на лед, для лучшего взбивания. Добавьте коньяк (если десерт готовится исключительно для взрослых) в процессе.
5
Добавьте в готовые сливки шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы цвет был равномерным а консистенция однородной.
6
Переложите мороженое в контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку при самой низкой температуре. Через 1 час достаньте смесь из морозилки и перемешайте. Десерт готов через 4-5 часов. Украсьте готовое мороженое клубникой перед подачей на стол.
7
Шоколадное мороженое с имбирным печеньем и курагой Помойте и мелко нарежьте курагу. Положите ее в миску.
8
Добавьте сок апельсина и измельченную цедру, перемешайте. Оставьте на 2-2,5 часа. После охладите.
9
Выложите мороженое во фруктовую смесь и немного разомните его. Раскрошите туда же печенье и натрите шоколад на мелкой терке. Все быстро и тщательно перемешайте.
10
Поместите смесь в форму для заморозки, накройте крышкой. Уберите в морозилку до полной готовности, примерно на 2-3 часа. При подаче украсьте оставшимися крошками печенья.