Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- 3 желтка;
- 400 мл сливок (35% жирности);
- 50 г молока;
- 50 г шоколада;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. коньяка (на любителя);
- клубника (для украшения).
- Для второго рецепта:
- 500 г ванильного пломбира;
- 100 г черного шоколада;
- 100 г имбирного печенья;
- 50-75 г кураги;
- цедра 1 апельсина;
- сок 1 апельсина.
Инструкция
1
2
Помешивая, добавьте молоко и измельченный шоколад к взбитым желткам. Тщательно перемешайте и взбейте в течение минуты.
3
4
Взбейте сливки. Если есть возможность, предварительно поставьте миску с желтками на лед, для лучшего взбивания. Добавьте коньяк (если десерт готовится исключительно для взрослых) в процессе.
5
Добавьте в готовые сливки шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы цвет был равномерным а консистенция однородной.
6
Переложите мороженое в контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку при самой низкой температуре. Через 1 час достаньте смесь из морозилки и перемешайте. Десерт готов через 4-5 часов. Украсьте готовое мороженое клубникой перед подачей на стол.
7
Шоколадное мороженое с имбирным печеньем и курагой Помойте и мелко нарежьте курагу. Положите ее в миску.
8
Добавьте сок апельсина и измельченную цедру, перемешайте. Оставьте на 2-2,5 часа. После охладите.
9
Выложите мороженое во фруктовую смесь и немного разомните его. Раскрошите туда же печенье и натрите шоколад на мелкой терке. Все быстро и тщательно перемешайте.
10
Поместите смесь в форму для заморозки, накройте крышкой. Уберите в морозилку до полной готовности, примерно на 2-3 часа. При подаче украсьте оставшимися крошками печенья.
Полезный совет
Добавление коньяка усиливает аромат шоколада и помогает быстрее и качественнее взбить сливки.
Если использовать сахарную пудру вместо сахара, то процесс взбивания намного ускорится.
Шоколад можно также растопить на водяной бане.
Если использовать сахарную пудру вместо сахара, то процесс взбивания намного ускорится.
Шоколад можно также растопить на водяной бане.
Источники:
- как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях в 2018