Инструкция
1
Используйте яичную скорлупу для лечения желудочно-кишечных, аллергических, ортопедических и других заболеваний. Кроме того, можете пить ее для профилактики кариеса и в качестве укрепляющего средства для волос и ногтей.
2
Если вы используете скорлупу сырого яйца, тщательно промойте ее, опустите на 5 минут в кипяток, после чего просушите в течение 2-3 часов. Скорлупа сваренного вкрутую яйца не нуждается в дополнительной обработке. Измельчите готовое сырье в ступке или кофемолке до порошкообразного состояния.
3
Для лечения аллергических заболеваний (дерматит, астма, крапивница, аллергический ринит и т.д.) ежедневно принимайте по столовой ложке измельченной яичной скорлупы. Детям 7-14 лет достаточно будет чайной ложки, в 3-7 лет – в 2 раза меньше. В 1-3 года дозировка яичной скорлупы составляет не более 2-х грамм (¼ чайной ложки), а в возрасте до года количество порошка должно быть на кончике ложки. Принимайте яичную скорлупу до нормализвации состояния.
4
Для лечения желудочно-кишечных заболеваний (гастрит, язвенная болезнь, колит и т.д.) в течение 10 дней один раз в сутки пейте по чайной ложке измельченной яичной скорлупы. Сделайте недельный перерыв по окончании курса лечения, после чего при необходимости продолжите терапию. Для лечения ребенка уменьшите дозировку вдвое.
5
Для лечения ортопедических заболеваний (остеопороз, врожденный вывих бедра и т.д.), в течение месяца пейте по чайной ложке порошка из яичной скорлупы дважды в день. Детям достаточно половинной дозы.
6
Для повышения эффективности лечения добавьте к яичной скорлупе каплю лимонного сока. Это будет способствовать лучшей усвояемости кальция и других микроэлементов.
7
Принимайте яичную скорлупу в утреннее время. Запивайте ее большим количеством воды.
Полезный совет
Вы можете заранее заготовить порошок из яичной скорлупы на весь курс лечения. При правильном хранении (в сухом прохладном месте) он не теряет своих свойств.