Вам понадобится
- Для рецепта «Омлет из яичного порошка»:
- 3-4 ст.л. яичного порошка;
- 1,5-2 стакана молока;
- соль по вкусу;
- сливочное масло по вкусу.
- Для рецепта «Бульон с клецками»
- из расчета на одного человека:
- 4 бульонных кубика;
- 1 стакан муки;
- 3 ст.л. топленого сливочного масла;
- ½ ст.л. яичного порошка.
- Для рецепта «Походный омлет»
- из расчета на одного человека:
- 1,5 ст.л. яичного порошка;
- 10 г сухого молока;
- 1 ч.л. топленого сливочного масла;
- 15-20 г измельченного сыра;
- соль по вкусу.
- Для рецепта «Блины на дрожжах»:
- 5 стаканов пшеничной или гречневой муки;
- 5 стаканов молока;
- 1,5 ч.л. яичного порошка;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 г дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 20 г сала.
Инструкция
1
Омлет из яичного порошкаСмешайте молоко и яичный порошок, взбейте блендером – так, чтобы не было комочков. Для того чтобы порошок разбух, оставьте на 20-25 минут, посолите. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, вылейте яичную смесь. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне.
2
Бульон с клецкамиТакой бульон можно готовить в походе. В миску влейте стакан воды, положите масло. Вскипятите, бросьте половинку одного бульонного кубика, размешайте. Всыпьте муку, размешайте, прогрейте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте яичный порошок, тщательно вымешайте. В кастрюле вскипятите воду, разомните бульонные кубики, опустите в кипяток, размешайте. Добавляйте приготовленное тесто в кастрюлю постепенно, по ¼ ст.л. Через 2-3 минуты после всплытия клецок бульон готов.
3
Походный омлетЯичный порошок насыпьте в большую миску, залейте разведенным сухим молоком. На каждого человека придется по 1/3 стакана сухого манной крупы и перемешать. Вылейте массу в миску с маслом, жарьте на сильном огне. Когда омлет начнет густеть, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте дойти 3-5 минут.
4
Блины на дрожжахПодогрейте в кастрюле 2 стакана молока. В теплом молоке разведите дрожжи и 3 стакана муки, перемешайте. Закройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Положите соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымешайте до эластичного состояния, постепенно разводя оставшимся молоком. Снова поставьте в теплое место. Поднявшееся тесто перемешайте, выпекайте обычным способом.
Полезный совет
Перед употреблением дрожжей их надо «подкормить». Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив 1 ч.л. сахара и ½ стакана муки. Перемешайте, поставьте в теплое место. Их объем должен увеличиться в 3-4 раза.