Инструкция
1
Для того чтобы приготовить канди в виде помадки, налейте в эмалированную кастрюлю или луженый таз один литр воды. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте воду до 55оС. Постоянно помешивая, всыпьте 2 килограмма тростникового сахара и кипятите в течение 20 минут на слабом огне.
2
Во время кипения аккуратно снимайте пенку с поверхности, не перемешивая сироп. Следите, чтобы огонь равномерно прогревал все дно кастрюли, иначе по краям будет образовываться корка из сахара, которая потом превратится в крупинки.
3
Определите готовность сиропа. Для этого опустите в него ложку, которую сразу же погрузите в холодную воду. Если сироп загустел и его можно скатать в тестообразный шарик – приступайте к следующему шагу инструкции. В том случае, если сироп не загустел после соприкосновения с холодной водой – продолжайте варить. Если при скатывании шарик становится хрупким и распадается, значит, сироп переварен. Исправьте это, долив немного воды и уварив до нужного состояния.
4
К готовому сиропу добавьте 600 граммов жидкого меда. Убавьте огонь до минимума, чтобы при закипании сироп не вылился через край, так как после добавления меда он станет сильно бурлить.
5
Прокипятите получившуюся смесь на протяжении 3 минут. Затем перелейте ее в жестяную посуду, дайте немного остыть и помешивайте деревянной лопаточкой до тех пор, пока не получится тестообразная белая помадка. После этого переложите канди в стеклянную тару или деревянный короб, внутренние стороны которого покрыты слоем воска. Плотно закройте слоем бумаги, пропитанной воском.
6
Приготовьте канди в виде кормовой массы Шольца. Для этого положите в кастрюлю с эмалированным покрытием 500 граммов меда и разогрейте до температуры не выше 60оС. Как только все кристаллы растворятся, немного остудите мед и начинайте всыпать сахарную пудру, постоянно перемешивая смесь деревянной ложкой. В результате консистенция смеси должна напоминать хлебное тесто.
7
Посыпьте разделочную доску сахарной пудрой и выложите на нее канди. Несколько раз вымесите «тесто». Оно должно быть достаточно густым и не расплываться в руках. Готовое канди храните в герметично закрытой посуде.