Вам понадобится
- - банка с крышкой;
- - берестяная или деревянная солонка;
- - зерна жареного риса;
- - зубочистки;
- - промокательная бумага;
- - картофельная мука.
Инструкция
1
Пищевая соль должна храниться в сухом месте, в плотно закрытой крышкой таре - лучше всего стеклянной, керамической или пластмассовой. Желательно, чтобы банка стояла в шкафу или на полке неподалеку от плиты – так соль не станет влажной. Если не закрывать соль, она будет слеживаться и образовывать комки.
2
3
Чтобы поставить соль на стол к блюдам, ее рекомендуется насыпать из большой банки в деревянную или берестяную солонку.
4
Еще более требовательна к условиям хранения йодированная соль. Ей необходимо темное прохладное место – именно там не будет разлагаться йодистый калий. При правильном хранении йодированная соль сохраняет свои полезные свойства в течение трех-четырех месяцев (по истечении этого срока соль можно использовать в пищу, только в ней уже не содержится йод). Приобретая йодированную соль, обязательно посмотрите на дату ее изготовления. Кроме того, помните, что йод пропадает из соли при неправильном хранении - например, если соль была подмочена или некоторое время находилась в открытой таре. Следовательно, нет смысла брать якобы йодированную соль, слипшуюся в комки или лежащую вразвес.
Видео по теме
Обратите внимание
По качеству пищевую поваренную соль делят на сорта - экстра, высший, первый и второй. Лучше всего сохраняется самая качественная соль – сорта экстра, или вакуумная. Она самая чистая, содержащая наименьшее количество примесей. Она должна быть чисто белого цвета. Для других сортов допускаются сероватый, розоватый или желтоватый оттенки, что зависит от места добычи соли.
Полезный совет
Самые полезные типы соли – йодированная и морская.
Связанная статья
Декантер и его применение
Источники:
- хранение соли