Инструкция
1
Чтобы успешно повысить гемоглобин выясните, прежде всего, причину его снижения. Это могут быть глистные инвазии, инфекции, гастрит с пониженной кислотностью, нарушение функций щитовидной железы, опухоли, болезни печени, беременность, недостаток витамина С и неполноценное питание.
2
Если низкий гемоглобин связан погрешностями в питании, обогатите свой рацион продуктами, богатыми железом. Именно оно необходимо для образования гемоглобина. К таким продуктам относятся мясо говядины (в том числе почки, печень, легкие и сердце), яйца, бобы, пивные дрожжи, шоколад. Из злаков – пшеничные зародыши, мука, ржаной хлеб. Из овощей – сладкий перец, морковь, свекла, картофель, зелень, кукуруза. Из фруктов – яблоки, персики, абрикосы, гранат. Из ягод – кизил, смородина, крыжовник, вишня, клюква. Помимо железа они содержат витамин С, без которого этот элемент не усваивается.
3
Для восстановления гемоглобина принимайте готовые препараты железа в сочетании с витамином С и В12 (в указанной профилактической дозировке), сироп алоэ с железом (1/2-1 ч. л. растворите в ¼ стакана воды и принимайте 3 раза в день), «Биовиталь» (по 1-2 драже 3 раза в день).
4
Для восстановления гемоглобина совершайте продолжительные прогулки на свежем воздухе. Следите за тем, чтобы во время пребывания на улице дыхание было не поверхностным (когда задействованы только верхние доли легкого), а полноценным. Для этого вдыхайте воздух так, чтобы при вдохе постепенно расширялась вся грудная клетка (сверху-вниз). Выдох делайте с нижних (третьих) долей легкого (снизу-вверх).