Вам понадобится
- Для пасты с креветками:
- мексиканские креветки - 500 г;
- паста - 300 г;
- свежий огурец - 200 г;
- измельченный зеленый лук;
- каперсы - 2 ст.л.
- Для соуса "Ред Уайн":
- красный винный уксус - 4 ст.л;
- орегано - 1 ч.л;
- чеснок - 1 зубчик;
- молотый красный перец - 1 ч.л;
- оливковое масло - 1/2 стакана;
- соль по вкусу.
Инструкция
1
Выбирайте креветки правильно. Не всякие креветки, продающиеся в супермаркетах, способны стать вкусным блюдом. Лучше покупайте креветки на развес, так как в герметичных пачках можно и не разглядеть, что именно вы покупаете. Внимательно рассмотрите креветок – если они поломаны, склеены, если на них слишком большой слой льда, значит, креветки заморожены некачественно.
2
Сварите креветки правильно. Промойте креветки под проточной водой. Налейте в кастрюлю воды, столько, чтобы в последствии вода покрывала полностью все креветки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Добавьте туда соли, специй по вкусу, зубчик чеснока и несколько чайных ложек лимонного сока. Засыпьте креветки в воду. Помните, что мелкие креветки варятся быстрее крупных, а свежие – быстрее замороженных. В среднем на это уйдет от 3 до 8 минут.
3
Достаньте готовые креветки шумовкой, промойте под холодной водой, очистите. Воду из-под креветок вы можете использовать, например, для приготовления пасты. Отварите пасту в этой воде, откиньте на дуршлаг, промойте, смешайте пасту с готовыми креветками. К пасте добавьте огурец, лук, каперсы и красный перец.
4
Приготовьте соус для креветок. Для этого в блендере смешайте уксус, чеснок, орегано, перец, оливковое масло, соль и перец. Этим соусом полейте пасту и креветки, хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на пару часов. Подают это блюдо холодным, посыпанным зеленью.
Обратите внимание
Постарайтесь не переварить креветки, иначе они получатся очень жесткими, как резина. Если креветки всплыли, а панцирь стал прозрачным, то можно их доставать.
Полезный совет
Чтобы правильно почистить креветки, необходимо сначала оторвать креветке лапки, затем удалить голову и стянуть за хвост панцирь. Если вам попалась икра, не выбрасывайте ее – она очень вкусна и только улучшит блюдо.
Связанная статья
Как просто, вкусно и быстро приготовить креветки