Вам понадобится
- Для приготовления 1 порции салата:
- 3 стебля сельдерея,
- 2 зеленых яблока,
- 1 лимон,
- 100 грамм изюма,
- 100 грамм орехов,
- 150 грамм сметаны,
- соль и перец по вкусу,
- листья салата для украшения.
Инструкция
1
Возьмите стебли сельдерея, яблоки и лимон. Промойте их под струей холодной воды. Дайте сельдерею, яблокам и лимону обсохнуть. У яблок удалите сердцевину и снимите кожицу. Нарежьте яблоки тонкой соломкой. Сельдерей, так же как и яблоки, нарежьте тонкой соломкой. Лимон разрежьте, поперек волокон, на две части, выдавите из него сок. Полейте нарезанные яблоки и сельдерей лимонным соком.
2
Промойте и высушите изюм. Орехи очистите от скорлупы. Смешайте яблоки и сельдерей, добавьте изюм и орехи. Заправьте полученную смесь сметаной. Можно добавить соль и перец по вкусу. Положите салат в блюдо, накройте крышкой и дайте ему настояться.
3
Подавайте салат к столу в качестве холодной закуски, украсив листьями салата. Листья салата предварительно промойте и высушите.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Выбирая сельдерей для салата, берите твердые стебли ярко-зеленого цвета. Эластичные стебли, желтые или коричневые листья указывают на то, что сельдерей утратил свою свежесть.
В яблоках содержится много железа. При нахождении на открытом воздухе, оно вступает во взаимодействие с кислородом, вследствие чего окисляется, образовывая буроватый налет на срезе яблок. Поэтому режьте яблоки после сельдерея, и сразу смешивайте и заправляйте, чтобы не испортить внешний вид салата.
В изюме могут содержаться косточки, будьте внимательны при его выборе и покупке.
В яблоках содержится много железа. При нахождении на открытом воздухе, оно вступает во взаимодействие с кислородом, вследствие чего окисляется, образовывая буроватый налет на срезе яблок. Поэтому режьте яблоки после сельдерея, и сразу смешивайте и заправляйте, чтобы не испортить внешний вид салата.
В изюме могут содержаться косточки, будьте внимательны при его выборе и покупке.
Полезный совет
Для салата можно использовать как свежий, так и бланшированный (ошпаренный) сельдерей. Бланшированный сельдерей имеет нежный вкус и не темнеет.
Если вы не располагаете достаточным количеством времени для приготовления салата, сельдерей и яблоки можно потереть на терке, это значительно сэкономит ваше время.
Яблоки для салата лучше возьмите кисло-сладких сортов. Такие как антоновка, гренни смит, семеренко.
Сметану, в крайнем случае, можно заменить маложирным йогуртом или майонезом.
Для украшения вашего блюда, вместе с салатными листьями, можно использовать петрушку, лук, кинзу, базилик, укроп и т.д.
Если вы не располагаете достаточным количеством времени для приготовления салата, сельдерей и яблоки можно потереть на терке, это значительно сэкономит ваше время.
Яблоки для салата лучше возьмите кисло-сладких сортов. Такие как антоновка, гренни смит, семеренко.
Сметану, в крайнем случае, можно заменить маложирным йогуртом или майонезом.
Для украшения вашего блюда, вместе с салатными листьями, можно использовать петрушку, лук, кинзу, базилик, укроп и т.д.