Сок из сельдерея.
- 2 маленьких пучка водяного кресса,
- 1 кочан сельдерея,
- 2 шт. желтых болгарских перца без семечек.
Вымыв и нарезав все ингредиенты, положить в соковыжималку и выжить сок. Перемешать и немедленно выпить.
Бульон с сельдереем.
- 500 гр. свежей молодой говядины,
- 2 л. воды,
- 40 гр. салатного сельдерея,
- ароматические коренья,
- 1 головка репчатого лука,
- соль и специи по вкусу.
В глубокой кастрюльке из молодой говядины, воды, ароматических кореньев, репчатого лука сварить прозрачный бульон. За 10-20 минут до полной готовности положить вымытый и порубленный сельдерей. Когда бульон будет готов надо дать ему настояться, а потом процедить через салфетку. Подавать разлив по бульонным пиалам с белым подсушенным хлебом.
Салат с сельдереем.
- 2 стебля сельдерея вместе с зеленью,
- 2 ст. л. консервированной кукурузы,
- 1 небольшое зеленое яблочко,
- 2 кружочка ветчины без жира,
- майонез по вкусу.
Все продукты нарубить соломкой. Положить все в глубокий салатник и перед тем как подавать салат с сельдереем на стол положите майонез, тщательно перемешать.