Инструкция
1
Упаковывайте товар так, чтобы он был максимально защищен от повреждений или потерь при складировании, транспортировке, при хранении и перевалке. Упаковка должна создать визуальный образ товара для его идентификации.
2
Маркируйте товар. Нанесите непосредственно на товар или на ярлыки, прикрепленные к нему или к таре информацию, которая позволит сохранить качество. На этикетке или бирке обозначьте вид товара, информацию о его изготовителе, о грузоотправителе и грузополучателе, о таре, о способах ухода за товаром, о его количественных и качественных характеристиках. Ознакомьтесь со стандартами и техническими условиями, которые устанавливают способы и содержание маркировки, чтобы сделать это правильно.
3
Определите транспортное состояние товара. Для этого сформулируйте его физико-химические свойства, режимы хранения, объемно-массовые показатели. Транспортная характеристика товара позволит сохранить качество товара в процессе перевозки.
4
При необходимости перевозки убедитесь, что товар находится в транспортабельном состоянии. Это значит, что он должен соответствовать стандартам и условиям перевозки, не иметь признаков, которые свидетельствовали бы о его порче. Кроме того, товар должен быть в кондиционном состоянии, иметь исправные упаковку, тару, пломбы, контрольные ленты, замки и положенную маркировку, а также он должен быть надежно защищен от внешних воздействий.
5
Храните товар при определенной температуре и относительной влажности воздуха. Обеспечьте в помещении для хранения соответствующие вентиляцию и освещение. Выполняйте санитарно-гигиенические мероприятия, которые предупреждают порчу товара. Защитите продукцию от действия прямых солнечных лучей.
6
Во время длительного хранения периодически просматривайте товар, убеждаясь в сохранности его качества. При необходимости очистите товар от плесени, пыли и ржавчины. Положите продукцию на поддоны, подтоварники, в шкафы, на стеллажи, подвесьте на кронштейны или плечики. Не храните товар на полу. Исключите соседство с другими товарами, которые имеют запах.