Вам понадобится
    • мелкий сахарный песок - 2 стакана;
    • вода - 0,5 стакана;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.
Инструкция
1
Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его теплой кипяченой водой. Как следует перемешайте и варите на медленном огне до полного растворения сахара. После того как сироп закипит, на поверхности образуется белая пена. Ее удалите обычной ложкой.
2
Накрыв кастрюлю крышкой, продолжайте варить сироп до пробы «на мягкий шарик». Для такой пробы время от времени чайной ложкой берите из кастрюли немножко кипящего сиропа и опускайте ее в емкость с холодной водой. Спустя одну минуту содержимое чайной ложки попробуйте скатать в шарик. Если же шарик не получается, дайте сиропу еще покипеть. В самом конце варки в сироп добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Его можно заменить раствором лимонной кислоты.
3
После варки сироп как можно быстрее охладите. Для этого кастрюлю с ним поместите в емкость с холодной водой или на лед. Поверхность сиропа сбрызните также холодной водой для предотвращения образования корочки.
4
После остывания сироп взбейте (10-15 минут) деревянной лопаткой до образования однородной белой массы. Полученная масса и называется помадкой. Для хранения помадку накройте влажной салфеткой и плотно закройте кастрюлю крышкой. По мере необходимости вы сможете брать часть заготовленной массы, разогревать ее на водяной бане и использовать для украшения кондитерских изделий.