Вам понадобится
- Сахар 200 гр
- Вода 100 мл
- Лимонная кислота на кончике ножа (примерно 1/10 ч.л)
Инструкция
1
Засыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его горячей водой.
Сварите сахарный сироп на небольшом огне при умеренном кипении.
Сварите сахарный сироп на небольшом огне при умеренном кипении.
2
В готовый сироп добавьте кристаллики лимонной кислоты и перемешайте до полного растворения.
Охладите сироп, постоянно помешивая, опустив кастрюлю в емкость с холодной водой, до температуры тела.
Охладите сироп, постоянно помешивая, опустив кастрюлю в емкость с холодной водой, до температуры тела.
3
Взбивайте охлажденный сироп до образования однородной белой массы.
Когда масса начнет менять структуру на рыхлую взбивание прекратите.
Готовую сахарную помадку используйте для украшения кондитерских изделий, слегка подогрев, для равномерного нанесения.
Когда масса начнет менять структуру на рыхлую взбивание прекратите.
Готовую сахарную помадку используйте для украшения кондитерских изделий, слегка подогрев, для равномерного нанесения.
Обратите внимание
Необходимо правильно сварить сироп, уделите этому особенное внимание, поскольку от этого напрямую зависит результат. Чтобы получить нужную готовность возьмите немного сиропа на ложке и опустите в емкость с холодной водой.
Попробуйте помять затвердевший сироп. Он готов, если не прилипает к рукам и позволяет скатать мягкий шарик.
Попробуйте помять затвердевший сироп. Он готов, если не прилипает к рукам и позволяет скатать мягкий шарик.
Полезный совет
Готовую помадку можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой, чтобы избежать подсыхания.
Перед использованием её нужно будет подогреть до температуры 40-50 градусов при постоянном помешивании.
Перед использованием её нужно будет подогреть до температуры 40-50 градусов при постоянном помешивании.
Источники:
- приготовление помадки