Вам понадобится
    • Сахар 200 гр
    • Вода 100 мл
    • Лимонная кислота на кончике ножа (примерно 1/10 ч.л)
Инструкция
1
Засыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его горячей водой.
Сварите сахарный сироп на небольшом огне при умеренном кипении.
2
В готовый сироп добавьте кристаллики лимонной кислоты и перемешайте до полного растворения.
Охладите сироп, постоянно помешивая, опустив кастрюлю в емкость с холодной водой, до температуры тела.
3
Взбивайте охлажденный сироп до образования однородной белой массы.
Когда масса начнет менять структуру на рыхлую взбивание прекратите.
Готовую сахарную помадку используйте для украшения кондитерских изделий, слегка подогрев, для равномерного нанесения.