Вам понадобится
- Сахарный песок - 540 грамм
- вода - 300 миллилитров
- лимон свежий - 1 штука
- железный поднос - 1 штука
- аккумуляторы холода - 3 штуки
- кастрюля на 2 литра - 1 штука
Инструкция
1
В кастрюлю налить 1,5 стакана воды и вскипятить. Всыпать 3 стакана сахара, перемешать до полного растворения. Сахарный раствор поставить варить. При закипании тщательно удалять пену, так как посторонние примеси в сахаре ухудшают качество помадки. Через 15 минут после закипания добавить чайную ложку лимонного сока и продолжать варить.
2
На стол у плиты положить аккумуляторы холода, а на них железный поднос. Это необходимо для быстрого охлаждения помады. Взять чайную ложку сахарного сиропа, вылить на поднос и взбивать вилкой в течении 1 минуты. Если раствор не стал превращаться в твердо - тягучую белую массу, то продолжать уваривать сахар. Если при пробном взбивании сироп начнет кристаллизоваться, значит процесс уваривания сахара закончен. Кастрюлю убрать с плиты.
3
На поднос вылить сахарный раствор и энергично взбивать вилкой до получения белого комка. Полученный ком помады плотно уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Созревание помады после взбивания будет продолжаться не менее 12 часов. Только после этого помадка будет нежная и тягучая.
4
Перед глазировкой выпечки помадку разогревают частями до консистенции сметаны, причем необходимо следить, чтобы комок полностью не растворился, иначе не будет блеска. Если это произойдет, то просто добавьте в раствор кусочек твердой помадки. Для глазировки выпечку необходимо окунать в разогретую массу.
Видео по теме
Обратите внимание
Если кислоты будет больше, то помада плохо взбивается и не засохнет на глазированных изделиях. Если кислоты будет мало, то глазурь будет грубой и без блеска.
Полезный совет
Лучше всего взбивать помадку на столе с каменной столешницей. Тогда не будет нужен поднос и аккумуляторы холода.